您当前所在位置是:首页 > 校园动态 > 校园快讯
蜀山区校外未成年人心理健康辅导站志愿者进社区
——记潜山路学校志愿者活动
编辑日期:2017/11/21    发稿人:单位管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

    近日,我区校外未成年心理健康辅导站开展了志愿者走近社区服务的活动。11月20日,潜山路学校的领导带着志愿者和6名小小志愿者一起,走进安居苑社区,宣传心理健康教育小知识。

    本次活动以心理健康小知识为导入,向社区居民,特别是爸爸妈妈们介绍了“父母在不同的阶段爱孩子的侧重点不同”为主题的宣传教育。当天下午,潜山路学校德育处张晨带着志愿者刘静筠老师和孩子们来到了安居苑社区内,热情地向社区居民介绍了在不同的年龄段孩子的不同的爱孩子的方式和方法。志愿者老师着重介绍0-6岁、6-12岁、12-18岁三个阶段孩子不同的身体和心理特点,从而给出了分别给出了父母“爱”的三个关键词——“陪伴”、“教练”、“尊重”。而小学生志愿者则侧重于向居民介绍潜山路学校开展过的心理健康活动以及取得的成果,师生共同合作,耐心解答,赢得了家长们的好评。

     一次小小的心理健康知识的宣传教育活动走进社区,给社区居民一次心理健康知识普及,家长们表示希望这样的接地气的活动可以更多些,让他们可以更加了解自己的孩子,从而科学地应对孩子们在不同年龄段出现的心理问题。(刘静筠)